トップ > 羽幌町の紹介 > 羽幌町ふるさと納税公式SNS運用方針

羽幌町ふるさと納税公式SNS運用方針

羽幌町ふるさと納税に関する情報を全国の方々にお知らせするため、Instagram(以下、「ふるさと納税公式SNS」という。)を運用します。
 ふるさと納税公式SNSを通じた情報発信にあたり、利用者の皆様に誤解や混乱が生じないよう、ふるさと納税公式SNSの運用方針を次のとおり定めます。

基本方針

ふるさと納税公式SNSは、羽幌町ふるさと納税に関する情報等を発信することを通じ、利用者に羽幌町ふるさと納税の理解を深めていただくとともに、利用者の利便性を高めることを目的とします。
 また、ふるさと納税公式SNSは、専ら情報発信を行うものとし、原則として、返信等は行いません。
 ふるさと納税公式SNSに関するご意見・お問合わせについては、次の「羽幌町ふるさと納税担当」で受け付けます。

羽幌町ふるさと納税担当

地域振興課政策推進係
  受付時間 午前8時45分から午後5時30分まで
  ※土・日・祝・年末年始を除く

ふるさと納税公式SNSのアカウント情報

Instagram:羽幌町ふるさと納税公式
 ユーザー名:「furusato_haboroこのリンクは別ウィンドウで開きます

羽幌町ふるさと納税公式SNSアカウント管理者

北海道羽幌町地域振興課ふるさと納税担当

禁止事項

羽幌町ふるさと納税公式SNSに対し、禁止事項に関する投稿(リプライ・リツイート・リポスト)、シェア、ダイレクトメッセージ等を行わないでください。
 次の各項に該当する場合、予告なく削除又はアカウントのブロック等を行う場合があります。

• 法律、法令等に違反する内容、または違反するおそれがあるもの
  • 特定の個人・団体等を誹謗中傷するもの
  • 政治、宗教活動を目的とするもの
  • 著作権、商標権、肖像権など当町または第三者の知的所有権を侵害するもの
  • 広告、宣伝、勧誘、営業活動、その他営利を目的とするもの
  • 人種・思想・信条等の差別または差別を助長させるもの
  • 公の秩序または善良の風俗に反するもの
  • 虚偽や事実と異なる内容及び単なる風評や風評を助長させるもの
  • 本人の承諾なく個人情報を特定・開示・漏えいする等プライバシーを害するもの
  • 他の利用者、第三者等になりすますもの
  • 有害なプログラム等
  • わいせつな表現などを含む不適切なもの
  • 当町の発信する内容の一部又は全部を改変するもの
  • 当町の発信する内容に関係ないもの
  • その他、当町が不適切と判断した情報及びこれらの内容を含むリンク等

免責事項

• 羽幌町ふるさと納税公式SNSの掲載情報の正確性については万全を期しておりますが、当町は、利用者が羽幌町ふるさと納税公式SNSの情報を用いて行う行為について、一切責任を負いません。
  • 当町は、利用者により投稿された全てのコンテンツについて、一切責任を負いません。
  • 当町は、羽幌町ふるさと納税公式SNSに関連して、利用者間または利用者と第三者間でトラブルや紛争が発生した場合であっても、一切責任を負いません。
  • コメント等の投稿にかかる著作権等は、当該投稿を行った利用者本人に帰属しますが、投稿されたことをもって、利用者は当町に対し、投稿コンテンツを全世界において無償で非独占的に使用する権利を許諾したものとし、かつ、当町に対して著作権等を行使しないことに同意したものとします。
  • リンク等により他の機関・企業・団体が管理・運営するサイトへ移動する場合があります。移動先のサイトは各機関等がその責任で管理・運営するものであり、羽幌町は移動先のサイトの内容について、また、利用者がそれらの情報を用いて行う行為について、一切責任を負いません。
  • 羽幌町ふるさと納税公式SNSのアカウント運営は、予告なく終了する場合があります。
  • 以上のほか、羽幌町ふるさと納税公式SNSに関連して生じたいかなる損害についても、当町は一切責任を負いません。

著作権

羽幌町ふるさと納税公式SNSの投稿中に記載されている写真、イラスト、音声、動画および記事などの著作権は、当町または正当な権利を有する者に帰属します。

投稿内容について、「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合及び「リツイート」や「シェア」等ソーシャルメディア提供機能を使用するなど、転載の対象となる投稿内容を改変せず出所を明記する場合を除き、無断使用・無断転載を禁じます。なお、引用を行う場合は必ず出所を明示してください。

個人情報

羽幌町ふるさと納税公式SNSアカウントを通じて、ユーザーの個人情報を取得する場合は、「羽幌町個人情報保護条例(平成14年9月27日条例第18号)」に基づいて、適切に管理します。

運用方針の周知・更新等

本方針は羽幌町HPにおいて周知し、必要に応じて事前に告知なく更新するものとします。