トップ > お知らせ > 令和2年度 > 7月1日より羽幌町郷土資料館・焼尻郷土館を開館します

7月1日より羽幌町郷土資料館・焼尻郷土館を開館します

新型コロナウイルス感染拡大防止観点から、5月1日~6月30日まで臨時休館しておりましたが、7月1日(水)より予防対策を講じた上で開館することとしました。

利用にあたっては、下記「新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う資料館・郷土館の利用について」を必ずご確認いただき、ご協力をよろしくお願いします。

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う資料館・郷土館の利用についてPDFファイル(164KB)

上記利用条件等は政府の「業種別ガイドライン」や「新しい生活様式」等に基づいて作成しています。

博物館における新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン(公益財団法人日本博物館協会)このリンクは別ウィンドウで開きます

新型コロナウイルスを想定した「新しい生活様式」(厚生労働省)このリンクは別ウィンドウで開きます

新北海道スタイル(道ホームページ)このリンクは別ウィンドウで開きます

誰もが安心できる利用のためにも、皆さんのご協力をよろしくお願いいたします。