トップ > くらしの情報 > 防災・防犯 > 防災情報 > スマートフォンアプリのインストール方法及びメール登録の方法

スマートフォンアプリのインストール方法及びメール登録の方法

災害などの緊急情報を町民のみなさまに、より早く確実にお知らせするため、防災情報伝達システム(防災infoはぼろ)の運用を開始しました。これにより、羽幌町の災害や防災に関する情報は、みなさまがお持ちのスマートフォンやボタン式携帯電話(ガラケー)でも受け取ることができます。また、防災情報だけでなく、平時における各種情報も配信します。
 町民一人ひとりに確かな情報をお届けするため、専用アプリのインストール若しくはメールアドレスの登録をお願いします。

@インフォカナルインストール方法

防災infoはぼろ専用アプリ「@InfoCanal」(アットインフォカナル)インストール方法PDFファイル(544KB)