トップ > 行政情報 > 主な施策・計画 > 光回線整備に伴う工事について

光回線整備に伴う工事について

ご協力のお願い

羽幌町では、国の支援を受け、光回線による高速ブロードバンドサービス未提供区域での光回線整備を進めています。
 この整備工事では、一部の民有地を含む道路沿い等で工事車両による作業を実施いたします。近隣住民の皆さまには、ご迷惑をお掛けしますがご理解とご協力をお願いいたします。なお、工事に伴う苦情等がありましたら、地域振興課政策推進係までご連絡ください。

工事概要

・工事期間 令和3年1月下旬~令和4年2月中旬

・対象地域 曙・朝日・上築・北町・寿町・幸町・栄町・汐見・平・高台・中央・港町・南大通1~6丁目・南町・築別の一部

・請負者  東日本電信電話株式会社 北海道事業部(NTT東日本)