トップ > 行政情報 > 主な施策・計画 > 光回線未提供地域への誘致活動に関するお知らせ

光回線未提供地域への誘致活動に関するお知らせ

羽幌町では、光ブロードバンドサービス未提供地域(市街地区の一部を含む)に光ファイバの整備を予定しており、整備には加入希望数の把握が必要となりますので、以下の地域にお住いの方への誘致活動に取り組んでいます。これを機会に、光ブロードバンドサービスに加入したい方は以下の内容をご確認いただき、「光ブロードバンドサービス加入意向調査票」の提出をお願いいたします。

対象地域

【曙、朝日、上築、上羽幌、北町、寿町、幸町、栄町、汐見、平、高台、築別、中央、港町1丁目、南大通1~6丁目、南町】

※市街地区の一部を含みます。上記地域にお住まいで、現在、光ブロードバンドサービスに未加入の方が対象となります。
※現在「光回線」提供エリアに住まれている方にもお知らせしています。お知り合いの方へのお声かけなど、ご協力をお願いいたします。

70回線以上の加入意向調査票を集めること目標にしています。

留意事項

加入意向調査票をもとにサービス拡大エリアの設計を行うため、後から申し込みをしても加入できない場合がありますので、加入を検討されている方は必ず提出をお願いいたします。

申込方法

提出用紙  「光ブロードバンドサービス加入意向調査票」ワードファイル(24KB)このリンクは別ウィンドウで開きますPDF版PDFファイル(1632KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

※光ブロードバンドサービスのイメージPDFファイル(1487KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

提出期限  令和2年8月21日(金)
紙による申込
 羽幌町ホームページに掲載されている「光ブロードバンドサービス加入意向調査票」を印刷いただくか、提出場所にある用紙に記入し、羽幌町役場総合受付窓口または羽幌町中央公民館へ提出してください。また、FAXによるお申し込みも受け付けております。
電子メールによる申込
 「光ブロードバンドサービス加入意向調査票」に必要事項を記載し、次の電子メールアドレスへデータを添付して送信いただくか、メール本文に必要事項を記載のうえ送信してください。調査票の記載事項と同様の内容が記入されていれば、調査票の提出は不要です。
提出場所 ・羽幌町役場窓口または羽幌町中央公民館

・FAX 0164-62-1219(羽幌町役場地域振興課政策推進係 宛)

・電子メール:c-seisaku@town.haboro.lg.jp