トップ > お知らせ > 令和6年度 > NHK、全国自治体、希望の虹プロジェクトの協働による「がん撲滅キャンペーン」に羽幌町も参加します

現在、NHKと全国自治体、希望の虹プロジェクトが協働し、『がん撲滅キャンペーン』を実施しています。

キャンペーンの一環として、NHK番組「あしたが変わるトリセツショー」にて、5つのがん検診(胃がん・肺がん・大腸がん・乳がん・子宮頸がん)が紹介されます。羽幌町も本事業に参加しており、事業参加市町村として番組内で紹介される予定です。

番組の放送に合わせて、今年度胃がん・肺がん・大腸がん検診が無料対象の方へパンフレットを送付しています。パンフレットがお手元に届いた方も、届いていない方も番組をご覧いただき、がん検診受診についてご検討ください。

放送日程

2024年10月17日(木) 19時30分~20時15分

明日が変わるトリセツショー 「がん対策のトリセツ」

司会:石原さとみさん

番組ホームページはこちらからご覧ください

あしたが変わるトリセツショー番組ホームページ

羽幌町の健診日程について

今年度の健診日程・対象者はこちらからご確認ください。

令和6年度 羽幌町特定健診・がん検診日程

冬季総合健診は下記リンクから申込できます。

冬季総合健診の申込はこちら

冬季総合健診締切:12月10日(火)