トップ > お知らせ > 令和5年度 > 羽幌町指定金融機関を変更します

羽幌町指定金融機関を変更します

本町の指定金融機関となっている(株)北海道銀行羽幌支店が、令和5年7月3日に同行留萌支店に移転することに伴い、指定金融機関を変更します。

指定金融機関

• 令和5年6月30日まで:(株)北海道銀行(取りまとめ店:羽幌支店)
  • 令和5年7月1日から:留萌信用金庫(取りまとめ店:羽幌支店)

町への支払いについて(税金・各種使用料・水道料など)

町税や各種使用料・水道料などの口座振替や窓口でのお支払いは、下記の金融機関で引き続き可能です。

• 留萌信用金庫
  • るもい農業協同組合
  • 北るもい漁業協同組合
  • ゆうちょ銀行
  • (株)北海道銀行

※口座振替を行う金融機関の変更を希望する場合は、変更先の金融機関にてお手続きをお願いします。

町からの支払いについて(給付金など)

7月以降も(株)北海道銀行の口座で町からの給付金や支払いを受けることが引き続き可能です。
町からの支払いを受けている口座を変更する場合は、各担当課へご連絡ください。