トップ > お知らせ > 令和3年度 > 感染された方や周囲の方への誹謗中傷はやめましょう

感染された方や周囲の方への誹謗中傷はやめましょう

町では、これまでも、感染された方などに対する不当な扱いや嫌がらせ、差別、偏見につながるような行動をとることのないようお願いしております。

新型コロナウイルス感染症は、誰もがかかりうるものですので、感染された方などに対する不当な扱いや嫌がらせ、個人の特定やSNSでの書き込みなど、差別、偏見につながるような行為はぜったいに行わないでください。

町民の皆様には、冷静に思いやりのある対応について、ご理解とご協力をお願いします。

ポスター