トップ > お知らせ > 平成30年度 > 改元に伴う公文書の元号の取扱いについて

改元に伴う公文書の元号の取扱いについて

羽幌町が発送する文書の年表記は、原則として和暦(元号)を使用しています。
 本年5月1日に新天皇即位に伴う改元が予定されており、同日以後に町から発送する文書については、原則として新元号(令和)で表記することになります。
 ただし、4月末日までに町から発送した文書(納税通知書の納期限等)や公開している各種計画等で将来の年度及び日付を表記している場合のように、旧元号(平成)で表記しているものもあります。
 旧元号(平成)で表記されている場合でも、法律上の効果は何ら変わることがありませんので、新元号(令和)に対応する年に読み替えていただきますよう、ご理解ご協力をお願いします。