トップ > くらしの情報 > 産業・労働 > 労働 > 平成28年度 電源立地地域対策交付金事業の評価報告書の公表について

電源立地地域対策交付金について

電源立地地域対策交付金は、発電用施設の設置および運転の円滑化に資することを目的として、発電用施設の周辺地域における公共用施設の整備促進や地域住民の福祉向上のために実施する事業に対して、国から交付されます。
 羽幌町では、平成28年度において、羽幌町立羽幌保育園の運営事業に交付金を充当しています。

事業評価報告書の公表について

「電源立地地域対策交付金事業評価報告書」はこちらの事業評価報告書(羽幌町)PDFファイル(130KB)このリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。