トップ > くらしの情報 > 福祉・健康・相談 > 健康・医療 > 羽幌町新型コロナウイルスワクチン接種体制について

羽幌町新型コロナウイルスワクチン接種体制について

羽幌町では、接種を希望される皆さまへ個別接種を実施しています。
12歳以上で新型コロナワクチンを2回接種しておらず、接種を希望される方は、順次、接種の日時などをお知らせしますので、下記のとおりお申込みください。

実施日程 火曜 14:00~16:00頃
(ワクチン流通の状況により終了となります。)
実施場所 北海道立羽幌病院内
(羽幌町栄町110番地)
接種料金 無料
申込方法 すこやか健康センターまでお電話でお申込みください
TEL:0164-62-6020(平日8:45~17:30)
申込後の流れ ⓵接種予定者へ日時案内・予診票を送付します。
②ご案内の接種日に「接種券」と「予診票」等を持って会場へお越しください。
③1回目接種の3週間後に、2回目の接種を行います。

※新型コロナウイルス感染予防対策を実施して行いますため、ご協力をお願いします。

羽幌町に住所の無い方について

羽幌町に住所の無い方(単身赴任者等)で、羽幌町での接種を希望される方は健康支援課保健係までご連絡をお願いします。

ワクチン予防接種済証を紛失された方について

新型コロナウイルスワクチンを接種された方には、接種後、接種を受けた日付・場所・接種したワクチンの情報が記載された「新型コロナウイルスワクチン予防接種済証(臨時)」または「新型コロナウイルスワクチン接種記録書」が発行されます。紛失した場合、「予防接種済証」を健康支援課保健係(すこやか健康センター内)にて発行しますので、本人確認書類を提示の上、申請いただきます。
 「新型コロナウイルスワクチン予防接種済証(臨時)」または「新型コロナウイルスワクチン接種記録書」がお手元にある方は、そちらで接種の事実を証明できるため、新たに申請する必要はありません。
 注)「予防接種済証」は海外渡航用(予防接種証明書:ワクチンパスポート)ではありません。