トップ > お知らせ > 平成31年度 > 「内灘町民夏まつり」で羽幌町の観光PRを行います

「内灘町民夏まつり」で羽幌町の観光PRを行います

姉妹都市・石川県内灘町で7月28日に「第43回内灘町民夏まつり」が開催されます。
羽幌町からも毎年参加しており、今年も特産品や啓発用グッズを持参し、観光PRを行ってきます。

ブースでは、数量限定で焼尻めん羊肉の試食や羽幌産米の無料提供を行うほか、甘エビ加工品を特別価格で販売しますので、お近くにお住まいの方は、どうぞお立ち寄りください。

【羽幌町出展内容(予定)】
・焼尻島産「サフォーク肉」【試食】
・オロロン米ななつぼし【真空パック詰を無料提供】
・北海道タマネギドレッシング羽幌甘エビ香味
・甘えびカレー

昨年の内灘町民夏まつり出展の様子

※羽幌町と石川県内灘町は、姉妹都市交流の一環として毎年それぞれの町で行うイベントにブースを出展し、特産品販売などのPRを行い、両町の絆を深めています。6月のはぼろ甘エビまつりでは、内灘町職員によるピーナツ餅などの試食提供が行われました。