トップ > イベント・行事カレンダー > 平成24年度 > 三國シェフとトーク in 焼尻 ~道産食材の魅力・世界へ発信~

めん羊写真

「世界めん羊サミット(仮)」の焼尻島での開催にむけて、ミニフォーラムを開催します。

フランス料理で有名な増毛町出身の三國清三シェフが北海道応援のひとつとして発案。「世界めん羊サミット(仮)」の来年度以降の開催にむけてのミニフォーラムです。焼尻めん羊をはじめとする道産食材の魅力を世界にどうアピールしていくか、北海道の農業、漁業、畜産業の未来を語り、日本の食糧基地としての重要性を話し合います。

焼尻めん羊まつりと同日開催ですので、ぜひご覧ください。また、会場では、世界の三國シェフが「羽幌町焼尻めん羊大使」として任命される予定です。

開催日時 平成24年7月7日(土)12時00分 ミニフォーラム開始
焼尻めん羊まつりと同日開催
開催場所 焼尻島岸壁 (焼尻めん羊まつり会場)
イベント内容 ミニフォーラム「道産食材の魅力・世界に発信」